Determinação de doses de NaCl para realização de seleção in vitro em calos de cana-de-açúcar - Marques, Maria Tereza Franco; Gomes, Isabele Aragão; Dantas, Cibelley Vanucia Santana; Costa de Macedo, Cristiane Elizabeth (Ornamental Horticulture, 2007)
O objetivo deste trabalho foi determinar a dose resposta ao cloreto de sódio (NaCl), agente estressor utilizado para simular o estresse salino, de calos embriogênicos de duas variedades ( SP813250 e RB72454) de cana-de-açúcar, selecionando a variedade mais resistente pela ausência ou menor intensidade dos sintomas causados pelo sal.