Efeito do BAP e 2IP sobre a indução de calos e regeneração in vitro de algodão (G. hirsutum L.). - de Oliveira e Silva, Kleptura; Freitas, André Luiz Bezerra Falcão; Aloufa, Magdi Ahmed Ibrahim (Ornamental Horticulture, 2007)
O objetivo deste trabalho é verificar o efeito da adição de diferentes reguladores de crescimento ao meio de cultivo, MS (1962) e Nitch (1974), na indução de calos e regeneração de brotos em três variedades de Gossypium hirsutum a fim de, posteriormente, selecionar células resistentes às doenças que atingem a cultura de algodão.