Pré-tratamento a 4oC no cultivo de micrósporos isolados de soja - Rodrigues, Lia Rosane; Mariath, Jorge Ernesto de Araújo (Ornamental Horticulture, 2007)
Foi executado um experimento com o objetivo de testar o efeito do pré-tratamento no cultivo de micrósporos isolados de duas cultivares consideradas responsivas, verificando a hipótese de que pólen multinucleado sofreria celularização para originar as estruturas multicelulares anteriormente registradas. Além disso, foi testado se o pré-tratamento também aumenta a proporção de micrósporos de soja responsivos, tal como registrado em cereais (Jähne & Lörz, 1995) e em canola (Gu et al., 2004).