Influência da condição nutricional do meio de cultura sobre o metabolismo mixotrófico de plântulas de Agave attenuata Salmy-Dyck. - Sezerino, Elaine Buch; Zaffari, Gilmar Roberto; Stuker, Henri; Guerra, Miguel Pedro (Ornamental Horticulture, 2007)
O presente trabalho teve como objetivo estudar o metabolismo fisiológico de plântulas de Agave attenuata Salmy-Dyck na fase de pré-aclimatização e aclimatização, cultivadas em meio de cultura MS 50% e 100% com diferentes concentrações de sacarose (0, 1 e2%), determinando o conteúdo de carboidratos solúveis, amidos e fenóis totais.