Resposta fotossintética de plantas de Annona glabra L. submetidas a diferentes ambientes de cultivo e sistemas de vedação de frascos - Barbosa, João Paulo Rodrigues Alves Delfino; Soares, Ângela Maria; Silva, Luciano Coutinho; Moreira, Cleiton Vasconcelos; Nogueira, Rayris Cravo; Paiva, Renato (Ornamental Horticulture, 2007)
A Annona glabra L. é natural da América do Sul (Le et al., 1998). A espécie possui capacidade de adaptação a diversos ambientes, com habilidade de sobrevivência em extremos de temperatura (Sentellas et al. 1996; Mai, 1995) e habitat inundado (Pérez et al., 1993; Croat, 1978), indicando capacidade de adaptação estrutural e funcional ao ambiente. Esta espécie produz frutos comestíveis e é também utilizada, segundo Manica et al. (2003), como porta-enxerto para a Atemoleira, Gravioleira e Cherimoleira, algumas das frutas mais consumidas do gênero Annona