Influência do carvão ativado no crescimento inicial e na aclimatização de plântulas de Caularthron bicornutum (ORCHIDACEAE) germinadas in vitro - Galdiano Júnior, Renato Fernandes; Gomes, Elisângela Soares; Lemos, Eliana Gertrudes de Macedo (Ornamental Horticulture, 2007)
O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar os efeitos de diferentes doses de carvão ativado no crescimento de plântulas germinadas in vitro e posterior sobrevivência em condições ex vitro de Caularthron bicornutum, espécie de orquídea nativa do Brasil e de grande interesse para produção comercial.