Cultivo de pimentas ornamentais comestíveis em vaso - Pinto, Cleide Maria Ferreira; Barbosa, Janaina Miranda; Barbosa, José Geraldo; Mapeli, Ana Maria; Segatto, Fernanda Bastos; Finger, Fernando Luiz (Ornamental Horticulture, 2007)
O porte das plantas cultivadas em vaso está estreitamente relacionado com o genótipo e pode ser harmonizado disciplinando-se o crescimento das mesmas pelo tamanho de recipientes, uso de reguladores, podas, dentre outros.