Plantas utilizadas no paisagismo no litoral do Nordeste - Loges, Vivian; Castro, Ana Cecilia Ribeiro De; Silva, Simone Santos Lira; Montarroyos, Angélica Virgínia Valois (Ornamental Horticulture, 2013)
O paisagismo em áreas litorâneas nem sempre é uma atividade fácil devido às condições ambientais em que as plantas são cultivadas, associado ao desconhecimento na escolha das espécies adequadas, proporcionando projetos mais interessantes e adaptados à estas condições, facilitando a manutenção e conservação destes. Apesar da grande diversidade de plantas nativas com potencial ornamental, estas ainda são pouco utilizadas no paisagismo em áreas litorâneas do nordeste, sendo observado utilização predominantemente de espécies exóticas. Este fato demonstra que há muito ainda a ser pesquisado a fim de proporcionar maiores conhecimentos técnicos para a indicação de plantas nativas em projetos de paisagismo no litoral do nordeste.