Efeito de agentes desinfestantes em propágulos do abacaxizeiro in vitro - Araújo, Talita G.; do Nascimento, S. M. Nogueira; Macedo, C. E. C.; Barreto de Oliveira, M. T. (Ornamental Horticulture, 2007)
Com o objetivo de aperfeiçoar os procedimentos e manter as culturas livres de fungos, o presente trabalho testou o efeito dos hipocloritos de sódio e cálcio sobre estas contaminações durante o cultivo in vitro de propágulos de abacaxizeiro e avaliou a resposta dos mesmos, quanto à capacidade de brotação.