Produção de batata semente livre de vírus - Terra, Laís de Oliveira Ávila; Silva, Adriano Bortolotti; Araújo, Thaís Helena; Dias, Iara Eleutéria (Ornamental Horticulture, 2007)
A bataticultura é um setor de grande importância agronômica, sendo o Estado de Minas Gerais o maior produtor de batata do Brasil. Um dos grandes problemas da cultura é a disseminação de viroses através do material vegetal contaminado. O laboratório de Biotecnologia Vegetal da Unifenas vem produzindo plantas de batata (Solanum tuberosum L.) cv. Monalisa in vitro livre de viroses a partir de cultura de meristemas. Esta técnica em conjunto com a indexação do material produzido no laboratório garante a alta qualidade fitossanitária da batata semente. O trabalho foi realizado no laboratório de Biotecnologia Vegetal do Instituto de Ciências Agrárias da UNIFENAS, Alfenas – MG.