Propagação in vitro de orquídeas brasileiras utilizando espuma de poliuretano em substituição ao ágar - Akiyoshi, Bruna Katsue; Assis, Adriane Marinho; Faria, Ricardo Tadeu; Unemoto, Lilian Keiko; Rovaris, Sara Regina Silvestrini (Ornamental Horticulture, 2007)
O trabalho teve como objetivo a propagação in vitro de Cattleya intermedia, Oncidium fimbriatum e Cattleya forbesii (Orchidaceae), utilizando a espuma da poliuretano em substituição ao ágar.