Remodelação do entorno do condomínio Edifício Itamaracá, município de Jaboticabal, SP. - Iha, Liriane Laguardia; Pivetta, Kathia Fernandes Lopes; Frateschi, Camila Schiavoni (Ornamental Horticulture, 2007)
O trabalho teve como objetivo a remodelação do entorno do condomínio Edifício Itamaracá, localizado no município de Jaboticabal, Avenida Duque de Caxias, 633, visando atender as necessidades dos usuários, principalmente com relação ao aspecto contemplativo. Foi realizado o levantamento plani-altimétrico, fotográfico e cadastral, bem como, entrevistas com moradores a fim de atender as necessidades e expectativas desses usuários. Foi feito um estudo das áreas de vistas do prédio, tanto internas quanto externas e realizado o replanejamento paisagístico, de forma criteriosa, procurando realçar os pontos fortes da construção e disfarçar os pontos fracos de modo que o conjunto edifício/jardim ganhe força, imponência e, conseqüentemente, mais destaque. De acordo com esses estudos foi planejado como cobertura de solo grama-esmeralda e pedrisco branco e ainda, por escolha dos moradores, foram inseridas palmeiras como a tamareira-anã (Phoenix roebelinii) e ráfis (Rhapis excelsa), e também, beijo (Impatiens walleriana), érica (Cuphea gracilis), crossandra (Crossandra infundibuliformis), podocarpus (Podocarpus macrophyllus) e cica (Cycas revoluta), juntando à outras plantas já existentes no local. O projeto privilegiou curvas sinuosas oferecendo maior harmonia e grande efeito decorativo entre as plantas e foi representado em planta térrea no programa Autocad.