Micropropagação fotoautotrófica de abacaxizeiro - Silva, Adriano Bortolotti; Araújo, Thaís Helena; Togoro, Aluísio Hideki; Silva Correa, Vinícius Rodrigues (Ornamental Horticulture, 2007)
O presente trabalho teve por objetivo verificar o sistema de ventilação natural (recipiente com filtros que permitem trocas gasosas) e o emprego da luz natural durante a fase de incubação do cultivo in vitro, ambos fatores essenciais para permitir a micropropagação fotoautotrófica