Crioconservação de sementes de Petunia hybrida e de Dyckia tuberosa - Tombolato, Antonio F.C.; Lucon, Thiago N.; de Moraes, Lizz Kezzy; Barbosa, Wilson; F. A. Veiga, Renato (Ornamental Horticulture, 2007)
Com o objetivo de pesquisar a criogenia na conservação de sementes de duas espécies, Petunia hybrida e Dyckia tuberosa, foi realizado um experimento submetendo-se sementes dessas espécies a quatro tratamentos de conservação com nitrogênio líquido (-1960C): T1 – controle em temperatura ambiente; T2 – sem crioprotetor; T3 – com o crioprotetor de alginato de sódio; T4 – com o crioprotetor PVS2.