El uso de mutágenos en el mejoramiento de germoplasma ornamental nativo - Alderete, Marisol; Bologna, Paula; Facciuto, Gabriela; Hagiwara, Juan Carlos; Kato, Adriana; Escandón, Alejandro Salvio (Ornamental Horticulture, 2007)
Las plantas ornamentales representan un área de la agricultura cuyo mercado se caracteriza por ser muy exigente y ávido de novedades que responden a modas y gustos del momento, razón por la cual la generación de nuevos productos es una demanda constante. Es así que uno de los objetivos en el mejoramiento de plantas ornamentales es la generación de variación genética a partir de la cual se efectúe una selección en base a características o rasgos morfoagronómicos deseables, como tamaño floral, pigmentación foliar y/o floral, hábito de crecimiento, etc. (Schum & Preil, 1998).