Proteômica comparativa aplicada à cultura de tecidos de plantas - Dias, Leonardo L. C.; Floh, Eny I. S.; Santa-Catarina, Claudete; Silveira, Vanildo (Ornamental Horticulture, 2007)
Nas últimas décadas os códigos genéticos de diversos organismos foram completamente seqüenciados, representando um importante avanço do conhecimento na área genômica. No contexto das “ômicas” grande ênfase tem-se dado para a genômica funcional, que visa a identificação da seqüência e função dos genes e proteínas através de estudos do transcriptoma e proteoma dos organimos vivos