Indução de mutação: ampliação da variabilidade genética para o melhoramento de ornamentais - Tulmann Neto, Augusto; Latado, Rodrigo Rocha (Ornamental Horticulture, 2007)
As ornamentais têm apresentado um aumento contínuo na sua importância econômica mundial, fato este que também tem ocorrido no Brasil (Flora Brasilis, 2002), embora ainda não representem contribuição expressiva do valor econômico dos produtos agrícolas Brasileiros, como acontece em outros países, dentre os quais a Holanda é um exemplo marcante.