Conservação ex situ de Recursos Genéticos de Plantas Ornamentais no Brasil: estratégia básica para o desenvolvimento do setor - Bianchetti, Luciano de Bem; Miranda, Zenilton Gayoso (Ornamental Horticulture, 2007)
Podemos dizer que um recurso é um bem material e, um bem material é tudo aquilo do qual se pode extrair algum tipo de benefício, proveito ou utilidade. Portanto, de uma maneira muito simplificada, um recurso genético vegetal pode ser entendido como qualquer planta, ou parte dela, da qual o homem faz uso ou tira algum tipo de proveito. Então, podemos observar diferentes conjuntos de recursos genéticos, geralmente agrupados pelo tipo de uso, entre eles: recursos genéticos de plantas alimentícias, madeireiras, medicinais, fibrosas, oleaginosas, etc. Nesse contexto, os recursos genéticos de plantas ornamentais formariam um novo conjunto, pois, de uma forma generalizada, aplica-se o conceito a uma determinada espécie ou conjunto de espécies com inegável ou potencial valor ornamental, para fins de exploração comercial.