Sementes Sintéticas e Unidades Encapsuláveis - Guerra, Miguel Pedro; Dal Vesco, Lírio Luiz (Ornamental Horticulture, 2007)
A tecnologia de sementes sintéticas foi empregada pioneiramente no Brasil no Laboratório de Fisiologia do Desenvolvimento e Genética Vegetal do Departamento de Fitotecnia do CCA/UFSC com o encapsulamento de embriões somáticos de Feijoa sellowiana (Guerra et al., 2001; Dal Vesco et al., 2005 e Cangahuala-Inocente et al., 2007). A tecnologia de unidades encapsuláveis foi inicialmente empregada em microbrotos da bananeira cv Grand Naine (Sandoval-Yugar, 2002) e de bromélias (Rech Filho, 2004). Estas técnicas são de uso restrito e recente no Brasil, principalmente, quando associadas semeaduras diretamente em substratos em condições ex vitro.