A comercialização de flores na Ceasa/Campinas e no Veiling da Holambra - Pimentel Claro, Danny; Borin de Oliveira, Priscila (Ornamental Horticulture, 1999)
Face a atual conjuntura econômica do país, é fundamental a escolha dos parceiros distribuidores, visando uma melhor coordenação de todo o Complexo. Sendo assim, o presente trabalho teve por objetivo descrever as estruturas de comercíalização CEASA/ Campinas e Veiling da Holambra do Complexo Agroindustrial das Flores (CAF) do Agribusiness Brasileiro, sob a ótica da Commodity System Approach (CSA). Este trabalho procurou detalhar as transações que ocorrem no CEASA/Campinas e as transações que ocorrem via leilões e via intermediações no Veiling da Holámbra. A análise se aprofunda com a interpretação das vantagens expostas pelos produtores que utilizam estas estruturas de comercialização.