Intensidade de brotação e aminoácidos triptofano e glicina no crescimento e floração de Jasminum sambac

Autores

DOI:

https://doi.org/10.1590/2447-536X.v27i1.2231

Palavras-chave:

jasmim árabe, óleo essencial, prática hortícola, crescimento reprodutivo, crescimento vegetativo

Resumo

O Jasmim (Jasminum sambac L.) é um arbusto perene e muito perfumado, que tem grande importância na indústria da perfumaria e suas flores são utilizadas em diferentes cerimônias religiosas e cerimoniais. Formar os arbustos para obter mais safras de flores e óleo essencial com técnicas da horticultura de poda e aminoácidos pode ajudar os jardineiros a obter mais benefícios. Este estudo teve como objetivo investigar os efeitos da intensidade da poda (sem poda, 40, 60 ou 75 cm acima do solo) e da aplicação foliar de aminoácidos (sem aminoácidos, triptofano ou glicina) em arbustos de jasmim para promoção do crescimento e crescimento reprodutivo e teor de óleo essencial. Os resultados mostraram que as plantas com poda leve (75 cm) e aplicação foliar de aminoácidos principalmente glicina tiveram o melhor crescimento e rendimento, o que significa que as plantas foram afetadas pelas interações do nível de poda e aplicação de aminoácidos.      



Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Ziyad Khalf Salih, Tikrit University, Iraq

Horticulture and Landscape Department, Agriculture College, Tikrit University, Iraq

Seyedeh Somayyeh Shafiei Masouleh, Agricultural Research, Education and Extension Organization (AREEO)

Agricultural Research, Education and Extension Organization (AREEO), Horticultural Sciences Research Institute (HSRI), Ornamental Plants Research Center (OPRC), Department of Genetics and Breeding, Mahallat, Iran.

Mohamed Abdulla Ahmed, Tikrit University, Iraq

Horticulture and Landscape Department, Agriculture College, Tikrit University, Iraq

Marwan Abdulla Sanam, Tikrit University, Iraq

Horticulture and Landscape Department, Agriculture College, Tikrit University, Iraq

Downloads

Publicado

2020-10-30

Edição

Seção

Artigos