Controle do amarelecimento de folhas e longevidade pós-colheita de Alstroemeria em diferentes soluções conservantes

Autores

DOI:

https://doi.org/10.1590/2447-536X.v30.e242753

Palavras-chave:

Alstroemeria hybrida, flores cortadas, microbiologia, soluções conservantes

Resumo

Alstroemeria apresenta um desafio durante sua fase pós-colheita, pois as folhas tendem a amarelar antes da senescência das flores. Portanto, este estudo teve como objetivo avaliar e comparar a eficácia de diferentes soluções previamente recomendadas para a conservação pós-colheita de Alstroemeria hybrida L. cv. Akemi. Os conservantes testados incluíram Florissant 210® com cloro, 1-metilciclopropeno, benziladenina, cicloheximida, tiossulfato de prata, ácido salicílico, espermina, nanopartículas de prata, cloreto de cálcio, giberelina, Florissant 210® e Crystal, juntamente com dois tratamentos de controle usando água da torneira e água de poço artesiano. Os resultados indicaram diferenças significativas ao comparar as diferentes fontes de água utilizadas na preparação das soluções. Foi observado um aumento na população microbiana ao longo do tempo pós-colheita, com os gêneros Pseudomonas spp. e Bacillus identificados. Quando uma estação de tratamento de água foi utilizada, as soluções mais adequadas incluíam a adição de benziladenina, giberelina, Florissant 210®, Crystal e Florissant 210® com cloro. Esses resultados informam os produtores sobre a seleção de conservantes e fontes de água para melhorar a longevidade e qualidade pós-colheita.

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Referências

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Publicado

2024-08-30

Edição

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Artigos