Salinidade na produção de rosas
DOI:
https://doi.org/10.14295/oh.v22i2.904Palavras-chave:
Estresse Salino, Floricultura, Qualidade da Água, Nutrição.Resumo
A rosa é uma das mais importantes plantas ornamentais do mundo. Os sistemas de cultivos utilizados para rosas muitas vezes impõem à cultura a condições de estresse salino. A salinidade pode ocorrer de forma natural ou antrópica, pelo uso de água de baixa qualidade ou excesso de fertilizantes. Em geral, as rosas são consideradas sensíveis a salinidade, no entanto, os níveis de tolerância diferem entre espécies e cultivares. Sendo assim são necessários estudos que considerem as características de cada espécie e a forma como ocorre essa exposição à salinidade. O manejo da água e nutrientes podem ser ferramentas importantes para mitigar os efeitos de concentrações de sal. Além disso, os avanços na área da biotecnologia podem ser utilizados para melhor entendimento das respostas fisiológicas e para desenvolver cultivares mais tolerantes de rosas. Diante disso, este artigo visa a revisar os avanços alcançados e perspectivas futuras na tolerância a salinidade na produção comercial de rosas.Downloads
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