Influência da condição nutricional do meio de cultura sobre o metabolismo mixotrófico de plântulas de <i>Agave</i> <i>attenuata</i> Salmy-Dyck.

Autores

  • Elaine Buch Sezerino
  • Gilmar Roberto Zaffari
  • Henri Stuker
  • Miguel Pedro Guerra

DOI:

https://doi.org/10.14295/oh.v13i0.1425

Palavras-chave:

Agave attenuata, nutrientes, carboidratos solúveis, amido, fenóis totais.

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo estudar o metabolismo fisiológico de plântulas de Agave attenuata Salmy-Dyck na fase de pré-aclimatização e aclimatização, cultivadas em meio de cultura MS 50% e 100% com diferentes concentrações de sacarose (0, 1 e2%), determinando o conteúdo de carboidratos solúveis, amidos e fenóis totais.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2007-06-14

Edição

Seção

Artigos